Informationen über die BDS Gruppe - SV Vöhringen

Informationen über die BDS Gruppe

Aktivitäten > BDS Gruppe
Seit 2011 starten mittlerweile 12 aktive Mitglieder des SV Vöhringen auf Bezirks-, Landes- und Bundesebene in den Disziplinen des BDS.
Der BDS ist Deutschlands zweitgrößter Schützenverband und hat neben einem umfangreichen Sportprogramm für das sportliche Großkaliberschießen mit Kurz- und Langwaffen auch interessante Disziplinen für Kleinkaliberwaffen und Flinten im Angebot.

Unsere Mitglieder trainieren und belegen Starts bei Meisterschaften in den unterschiedlichsten Facetten des Schießsports. Als Schwerpunkte wären zu nennen: präzisionsorientierte Pistolen- und Revolverdisziplinen, Präzisionsschießen mit Repetier- und Selbstladebüchsen auf 100 und 300 Meter, dynamisches Kleinkaliberschießen, sowie diverse Flintendisziplinen und vieles mehr.

Trotz hoher Leistungsdichte bei Meisterschaften, gelang es unseren Schützen schon mehrfach diverse Bezirks- und Landesmeister zu stellen, bzw. sogar Podiumspläze bei den Deutschen Meisterschaften zu erringen.

Falls Sie sich für das umfangreiche Sportprogramm des BDS interessieren, stehen Ihnen unsere erfahrenen Schützen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

BG 03/2016